lunes, 14 de marzo de 2016

El diario del investigador 15 y 16 - 2 - 2016

Que como definiría esta semana en una palabra: Normal.
En resumidas cuentas esta semana tenemos que, ya, decidir cuales serán las plantas ( Legumbres) que plantaremos en las colonias. Para ello, echando mano de los cultivos de prueba que plantamos hace casi dos meses, hemos diseñado un pequeño experimento para saber cual es la mejor para los cultivos de la colonia. Para el experimento hemos plantado 6 tipos diferentes de legumbres, 10 semillas de cada tipo para ser exactos y hemos visto básicamente cual crece mas rápido y cual da mas frutos. También cuando no estábamos realizando el experimento hemos diseñado una replica de lo que serian unos pulmones de Z.

 RECUERDA:

Tipos de digestión:
DIGESTIÓN MECÁNICA: es el proceso mediante el cual, a través de la masticación que realizan los dientes, los alimentos ingeridos son transformados mecánicamente en bolo alimenticio.
 DIGESTIÓN QUÍMICA: es el proceso mediante el cual los alimentos ingeridos sufren transformaciones químicas por acción de las enzimas,

Glándula endocrina y exocrina:
Las glándulas Endocrinas son aquellas que vierten su producto de secreción (hormonas) hacia el torrente sanguíneo, no poseen conductos secretores, ej, hipófisis, timo, tiroides, renales, etc, las glándulas exocrinas son aquellas que vierten su producto de secreción hacia el exterior del cuerpo, poseen conductos de secreción, por ej, las glándulas salivales, sudoríparas, mamarias, cebaceas.

Por qué debemos respirar por la nariz y no por la boca:
La nariz, filtra el aire. Se genera una turbulencia en las fosas nasales, y en esa turbulencia, son removidos el polvo, y otros contaminantes del aire, sobre todo partículas.

Intestino delgado e intestino grueso:

En el intestino delgado se cumple con la misión de absorber los nutrientes necesarios para el cuerpo y en el intestino grueso, los residuos que quedaron de esta asimilación se convierten en heces

Sustancias malas para los pulmones:
Nicotina, monóxido de carbono y alquitrán

Sustancias malas para los pulmones:
Alcohol

Sustancias malas para el estomago y el intestino:
Los lácteos y las grasas saturadas

Finalidades de cocinar los alimentos:
La principal función por la que realizamos la cocción sería la modificación de los alimentos para hacerlos más apetecibles, para que esto ocurra se dan una serie de particularidades que hacen que el alimento sea agradable a nuestros sentidos

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